注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈航的博客

教育硕士,仰望星空,追求真善美圣,著有《活在信仰中》

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育硕士,仰望星空,追求真善美圣,著有杂文集《活在信仰中》(南京大学出版社2014)教育随笔集《教育情怀》(团结出版社2008)教材《高职学生心理健康教育》(武汉出版社2006)。 联系:ysci2012@163.com

网易考拉推荐
 
 

网络论语(17)  

2011-02-17 22:12:06|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◆一个小岛和上帝的对话:一个很小的岛向上帝抱怨自己的渺小。“放眼世界,几乎任何一块土地都比我来得高,别人总是巍然而立,高高在上。我却孤零零的卧在海面上。”上帝说:“且看你周围的海洋,它们占地球面积的四分之三,也就有四分之三的土地在下面,它们吸不到一点新鲜的空气,见不到半分和煦的阳光,尚且不说话,你又为什么要抱怨呢?”小岛说:“请饶恕我的愚蠢,维护我崇高的卑微吧!感谢上帝我已经太满足了!”(刘庸)

幽默感是面对不同环境的乐观态度。(刘庸)

◆在满园弥漫的沉静光芒中,一个人最容易看到时间,并看见自己的影子。(史铁生)

◆生活只有在平淡无味的人看来才是空虚而平淡无味的。(车尔尼雪夫斯基)

◆孤独方可傲天下。(汪国真)

名利从来是鲜花,也是枷锁。(汪国真)

◆把别人的幸福当作自己的幸福,把鲜花奉献给他人,把荆刺留给自己。(巴尔德斯)

◆幸福越与人共享,它的价值越增加。(森村诚一)

◆盖有不知而作之者,我无是也。多闻,择其善者而从之。(《论语》)

◆不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。(王冕)

◆山河不足重,重在遇知己。(鲍溶)
此心平静如流水,放眼高空看过云。(一幅对联)
念高危,则思谦冲而自牧;惧满盈,则思江海下百川。(魏征)
装饰对于德行也是格格不入的,因为德行是灵魂的力量和生气。(卢梭)             

◆人,不经过长夜的痛哭,是不能了解人生的。我们将这些苦痛当作一种功课和学习,直到有一日真正的感觉成长了时,甚而会感谢这种苦痛给我们的教导。(三毛)

◆你不认识人生,是还没有认识爱人的快乐。(三毛)

◆真诚才是人生最高的美德。(乔叟)

◆非宁静无以致远。(诸葛亮)

◆一个人真正伟大之处就在于他能够认识到自己的渺小。(保罗)

◆落红不是无情物,化作春泥更护花。(龚自珍)

◆不要对一切人都以不信任的眼光看待。(德谟克里特)

◆一个人是要靠着自信,才能快乐的生存下去的。(罗曼·罗兰)

◆聪明勤奋和平静轻松是成功的两翼。(罗曼·罗兰)

◆当人们习惯了不去深思的时候,生活就只剩下物质的奔走,而没有性灵上的光辉了。(罗曼·罗兰)

◆匆忙的生活,使人只注意到表面浮浅的感觉,创作和欣赏都受到了损害。(罗曼·罗兰)

◆真有学问的人往往是很天真的。(罗曼·罗兰)

惟有能让自己把存几分单纯、天真,如同孩子般的心情,才可多享有一些人生的乐趣。(罗曼·罗兰)

◆当我们是大为谦卑的时候,便是我们最近于伟大的时候。(泰戈尔)

真正的幸福只有当你真实地认识到人生的价值时,才能体会到。 (穆尼尔·纳素夫)

乱自何起?起不相爱。(墨子)

◆德不孤,必有邻。(孔子)

◆知足常足,终身不辱;知止常止,终身不耻。(老子)

完成工作的方法,是爱惜每一分钟。(达尔文)

◆空谈之类,是谈不久,也谈不出什麽来的,它始终被事实的镜子照出原形,拖出尾巴而去。(鲁迅)

◆芸芸众生,孰不爱生?爱生之极,进而爱群。(秋瑾)

◆只要你有一件合理的事去做,你的生活就会显得特别美好。(爱因斯坦)

◆生活是短暂的,科学是广阔的,机会是难得的,经验是虚假的,判断是困难的。(希波克拉底)

◆一个能思想的人,才真是一个力量无边的人。(巴尔扎克)

◆生活得最有意义的人,并不就是年岁活得最大的人,而是对生活最有感受的人。(卢梭)◆即此羡闲逸,怅然吟式微。(王维)

◆路是脚踏出来的,历史是人写出来的。人的每一步行动都在书写自己的历史。(吉鸿昌)◆世间的活动,缺点虽多,但仍是美好的。(罗丹)

◆谁要是游戏人生,他就一事无成;谁不能主宰自己,永远是一个奴隶。(歌德)

◆人生的价值,并不是用时间,而是用深度去衡量的。 (列夫·托尔斯泰)

◆不管怎样的事情,都请安静地愉快吧! 这是人生。我们要依样地接受人生,勇敢地、大胆地,而且永远地微笑着。 (卢森堡)

◆对自己的痛苦敏感,而对别人的痛苦极其麻木不仁,这是人性的可悲的特色之一。 (池田大作)

◆心灵纯洁的人,生活充满甜蜜和喜悦。(列夫·托尔斯泰)

◆时间会刺破青春表面的彩饰,会在美人的额上掘深沟浅槽;会吃掉稀世之珍!天生丽质,什么都逃不过他那横扫的镰刀。 (莎士比亚)

◆我从多话的人学到静默,从偏狭的人学到了宽容,从这残忍的人学到了仁爱,但奇怪的是我对于这些老师并不感激。 (佚名)

◆夜已深了/我的心门要开着——一个浮踪的旅客/思想的神/在不意中要临到了。 (冰心)

◆爱生活本身甚于爱它的意义。 (陀斯陀耶夫斯基)

◆爱一个人意味着什么呢?这意味着为他的幸福而高兴,为使他能够更幸福而去做需要做的一切,并从这当中得到快乐。 (车尔尼雪夫斯基)

◆这个世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。 (罗丹)

◆题诗寄汝非无意,莫负青春取自惭。 (于谦)

◆谦卑并不意味着多顾他人少顾自己,也不意味着承认自己是个无能之辈,而是意味着从根本上把自己置之度外。 (威廉?特姆坡)
◆一个能思想的人,才真是一个力量无边的人。 (巴尔扎克)
◆理想的人物不仅要在物质需要的满足上,还要在精神旨趣的满足上得到表现。 (黑格尔)
◆真正的快乐是内在的,它只有在人类的心灵里才能发现。 (布雷默)
◆当我们爱别人的时候,生活是美好、快乐的。 (列夫?托尔斯泰)
◆一个人应养成信赖自己的习惯,即使在最危急的时候,也要相信自己的勇敢与毅力。 拿破仑)
◆尊重生命、尊重他人也尊重自己的生命,是生命进程中的伴随物,也是心理健康的一个条件。 (弗洛姆)

◆先相信你自己,然后别人才会相信你。 (屠格涅夫)

◆心灵纯洁的人,生活充满甜蜜和喜悦。 (列夫?托尔斯泰)
◆人生最终的价值在于觉醒和思考的能力,而不只在于生存。 (亚里士多德)
◆人真正的完美不在于他拥有什么,而在于他是什么。 王尔德)

编辑:慈 航

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017