注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈航的博客

教育硕士,仰望星空,追求真善美圣,著有《活在信仰中》

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育硕士,仰望星空,追求真善美圣,著有杂文集《活在信仰中》(南京大学出版社2014)教育随笔集《教育情怀》(团结出版社2008)教材《高职学生心理健康教育》(武汉出版社2006)。 联系:ysci2012@163.com

网易考拉推荐
 
 

网络论语(23)  

2011-10-25 22:21:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

◆安逸与享乐与我无缘,照亮我前进、并不断给我勇气的,是善、美、真……除此之外,在我看来都是空虚的。(爱因斯坦《我的世界观》)

◆我活着的价值就是让独裁者不放心,难受。(殷正高《巴陵鬼话》2011年9月29日)

◆清华就像一个大官,非常势利,向权力和财力聚集。中国名牌大学招天下英才而毁之,伤天害理。(资中筠)

◆我们小小教书匠,改变不了太多。我们能做的只是打个喷嚏,让大家知道教科书得了重感冒,小心传染。(吕栋)

◆社会诚信,首先是国家诚信,政府诚信,权力诚信,然后方可言权利诚信,个人诚信以及民间诚信。(邵建《社会诚信务必当自权力始》)

◆父母在教育孩子时,通常只是让他们适应、认识当前的世界———即使它是个堕落的世界。(康德)

◆谁终将声震人间,必长久深自缄默。谁终将点燃闪电,必长久如云漂泊。(尼采)

◆我们为什么爬在地上,因为我们忘记了天空。(泰戈尔)

◆未有反省的人生不值得过。(苏格拉底)

◆只有当一个人独处的时候,他才可以完全成为自己。谁要是不热爱独处,那他也就是不热爱自由,因为只有当一个人独处的时候,他才是自由的。(叔本华)

 

编辑:慈 航

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017