注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈航的博客

教育硕士,仰望星空,追求真善美圣,著有《活在信仰中》

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育硕士,仰望星空,追求真善美圣,著有杂文集《活在信仰中》(南京大学出版社2014)教育随笔集《教育情怀》(团结出版社2008)教材《高职学生心理健康教育》(武汉出版社2006)。 联系:ysci2012@163.com

网易考拉推荐
 
 

网络论语(24)  

2012-05-12 17:57:29|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

◎诚信是根植于一个人灵魂深处的价值观的一种。价值观是每个人判断是非善恶的信念体系,它不但引导我们追寻自己的理想,还决定一个人生活中大大小小的选择。在这个意义上,我们的任何行为,都是自身价值观的流露。(李开复《做最好的自己》)

◎历史的真实,是人类重建未来的基石,文革历史的真实,则是中国告别文革的起点。(张鸣)

◎我们都在阴沟里,但仍有人仰望星空。 (英国剧作家奥斯卡·王尔德)

◎每个圣人都有过去,每个罪人都有未来。 (奥斯卡·王尔德)

◎人真正的完美不在于他拥有什么,而在于他是什么。 (奥斯卡·王尔德)

◎如果正义不复存在,政府将是一大帮强盗,而当一个国家不再需要正义时,那么一帮强盗就是一个小国家。 (奥古斯丁《上帝之城》)

◎专制国家有一个习惯,那就是下级给上级送礼,而上级对下级没有任何义务,于是上下级合伙对人民没有义务。人人都认为每个上级对下级都没有义务,只有人民对各个上级有义务。在那里,人的命运与牲畜别无二致,只有本能、服从和惩罚。  (孟德思鸠)

◎独裁者之所以成为独裁者,是因为人民群众为其提供了可供独裁的土壤。民众要反对独裁,要获得尊严,首先要做的不是打倒谁,首先要做的是消除自我的无知,否则,打倒一个独裁政党A,接下来还会再出来一个独裁政党B的。回首辛亥100历史,不就是个最生动的例子吗?  (辛子)

◎一名优秀的教师应该让你的学生因你的讲解而喜欢上科学,你应该使他们的求知欲望变得更加强烈。  (诺贝尔物理学奖获得者里克特)

◎希望年轻的朋友在学习写作、学习语言、学习技巧的这个过程中能够更尊重自己、尊重他人、热爱生活、关注人类,这是一种博爱的思想、高尚的情感。如果你真的想走作家的路,我就希望你能逐渐地汇入这种博爱的思想和高尚的情感的洪流中去。 (作家汤吉夫)

 

编辑:慈 航

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017