注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈航的博客

教育硕士,仰望星空,追求真善美圣,著有《活在信仰中》

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育硕士,仰望星空,追求真善美圣,著有杂文集《活在信仰中》(南京大学出版社2014)教育随笔集《教育情怀》(团结出版社2008)教材《高职学生心理健康教育》(武汉出版社2006)。 联系:ysci2012@163.com

网易考拉推荐
 
 

网络论语(25)  

2012-06-10 21:39:08|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
◎不为雄名疏贱野,惟将直气折王侯。(古语)

    ◎当过去不再照亮将来时,人心将在黑暗中徘徊。(【法】托克维尔 )

    ◎没有什么东西比权力更容易使人产生对自己的幻觉了。(刘宾雁《人妖之间》)

    ◎极权主义是一种建立在敬畏、恐怖和暴力基础上的系统。一个长时间生活在这个系统中的人会不知不觉成为这个系统的一部分。恐惧是阴险的,它很容易使一个人将恐惧当作自己生活的一部分,当作存在的一部分,而成为一种习惯。(【缅甸】昂山素季)

    ◎谁不愿公示财产,就一定是贪官!一个是禽兽不如的东西!一个执政为民的政府,没有任何理由不公示自己的财产。(普京)

    ◎有创见的书籍传布在黑暗的时代里,犹如一些太阳光照耀在荒凉的沙漠上,为的是化黑暗为光明。这些书是人类精神史上划时代的作品,人们凭借它们的原则,向种种新的发现迈进。书本是将圣贤豪杰的心照射到我们心里的忠实的镜子。(【英】历史学家爱德华·吉本)

    ◎在专制的国家里,教育从某些方面来说,是等于零的。它不能不先剥夺人们头脑中应得的一切,然后再给人们一点点的东西;不能不由培养坏臣民开始,以便培养好奴隶。(孟德斯鸠)

    ◎在这个世界上,最令人悲哀的莫过于一个民族的文学生命力被暴力所摧残,它不单是禁止舆论自由,而是强制性一个民族的心灵,并根除记忆,在这种情况下,整个民族就如同行尸走肉一般。(索尔仁尼琴 )

    ◎一个表面平静的社会很可能以善恶的混淆为背景,一种严格的秩序很可能以精神的麻木为代价。要防止这一切,前提是反抗谎言,因为谎言是一切邪恶的共同基础。(哈维尔 )

    ◎美国没有组织部,所以没有买官卖官;美国没有国土部,所以没有强拆;美国没有铁道部,所以没有黄牛倒票;美国没有宣传部,所以记者可以探究真相;美国没有文化部,所以文化繁荣;美国没有广电总局,所以能拍出大片;美国没有科技部,所以科技发达;美国没有国家民委,所以民族和睦相处;美国没有宗教局,所以宗教能济世利民。(冯骥才)

    编辑:慈航                               

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017