注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈航的博客

教育硕士,仰望星空,追求真善美圣,著有《活在信仰中》

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育硕士,仰望星空,追求真善美圣,著有杂文集《活在信仰中》(南京大学出版社2014)教育随笔集《教育情怀》(团结出版社2008)教材《高职学生心理健康教育》(武汉出版社2006)。 联系:ysci2012@163.com

网易考拉推荐
 
 

旧作:丙寅(虎)年随想三曲  

2012-07-29 11:14:16|  分类: 诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

◎慈 航

一、胆识与心愿

    阿基诺夫人以前只是一个家庭主妇,谈不上任何政治家实践经验,但她有胆识、有谋略,走出厨房,参加竞选,走马上任,三次出访,声誉一日千里。她为菲律宾人民获得民主与自由的权利进行民主改革,顺民心一定受到人民的支持。一个政府如果逆民心,必然被淘汰。我想:一个人只要有胆有略,做符合人民意愿的事,是容易办到的。

二、OK!冒险精神!Great!

   “挑战者”号爆炸事件,不仅是美国人民的悲痛,而且是全人类的悲痛。宇航员是人类的拓荒者,为了给人类建立宇宙空间站,他们都怀有“上去就不想下来”这一无私的自我牺牲精神,值得我们学习。人类不因这次失败就放弃宇航事业的研究,应吸取教训,再度难关。科研往往是付出太大的超过得到的。美国宇宙飞人阿姆斯特朗登上月球后,说:“对我个人来说,我只是迈出了一小步,对于人类来说,这却是一大步!”宇航事业是人类最崇高的职业,它的发展给人类带来福音,望社会给从事高度冒险的宇航员们给出最优惠的待遇。安息吧!英烈们!

三、可贵的人类扶助精神

    8月22日,喀麦隆尼澳尼斯湖外泄毒气。10月10日在萨尔瓦多首府圣萨尔瓦多发生强烈地震,许多国家和地区人民不分国籍,不分种族,以自己的同情心,积极援助异国受灾难民。天灾虽然可怕,但是只要有人类的扶助精神,也就不可怕了。我赞颂人类的扶助精神!

 

                                                                                                                          写于1986年12月31日

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017