注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈航的博客

教育硕士,仰望星空,追求真善美圣,著有《活在信仰中》

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育硕士,仰望星空,追求真善美圣,著有杂文集《活在信仰中》(南京大学出版社2014)教育随笔集《教育情怀》(团结出版社2008)教材《高职学生心理健康教育》(武汉出版社2006)。 联系:ysci2012@163.com

网易考拉推荐
 
 

网络论语(27)  

2012-09-27 12:45:57|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

◎自由始终只是持不同思想者的自由。(罗莎·卢森堡)

◎思想自由、言论自由、出版自由,此三大自由者,实惟一切文明之母。(梁启超)

◎寻求真理并说出自己所信仰的真理,永远不能作为罪行。没有人会被接受一种信念。信念是自由的。(斯·茨威格)

◎人真正的完美不在于他拥有什么,而在于他是什么。(奥斯卡·王尔德)

◎有人说,这是一个平庸的时代,一个物质的时代,一个愚乐的时代,一个缺乏大师的时代,可是,我们不能把什么过错都推给时代。一个人左右不了时代,却可以左右自己的脸——它可以不漂亮,却不可以没内容;它可以很丑,却不可以没有个性。(徐怀谦《酷的脸》)

    ◎真正意义的行为是不应当考虑生命危险的,我被神派到这个城市里来,好比是马身上的一只牛虻,职责就是刺激它赶快前进。(苏格拉底)

◎就“知识分子”这个词的最广泛的意义来说,他则负有更大的责任,因为,由于他受过特殊的训练,他对舆论的形成能够发挥特别强大的影响。这就可以解释为什么那些力求把我们引向独裁政治的人们特别热衷于要恫吓知识分子,并封住他的嘴。因此,在当前这样的环境下,知识分子认识到自己对社会所负的特殊责任,也就更加重要了。这应当包括拒绝同侵犯宪法上的个人权利的任何措施合作。(爱因斯坦)

◎是故吾国民之大患,在于不知国家为何物,因以国家与朝廷混为一谈。(梁启超)

◎个人正义维护着国家正义,个人尊严组成了国家尊严,国家唯一能让国人感到骄傲和安全的,就是它对每一个公民的利益所作出的承诺和保障。如果连这一点都做不到,国家还有什么尊严和荣誉可言?(左拉)

◎中国现在的教育,从幼儿园开始,传授的是完全扼杀人的创造性和想象力的极端功利主义,如果再不改变,人种都会退化。(资中筠)

编辑:慈 航

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017