注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈航的博客

教育硕士,仰望星空,追求真善美圣,著有《活在信仰中》

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育硕士,仰望星空,追求真善美圣,著有杂文集《活在信仰中》(南京大学出版社2014)教育随笔集《教育情怀》(团结出版社2008)教材《高职学生心理健康教育》(武汉出版社2006)。 联系:ysci2012@163.com

网易考拉推荐
 
 

网络论语(30)  

2013-01-03 23:30:21|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

◎我的神阿,我乐意实行你的旨意;你的律法在我里面。(诗40:8)

◎那以耶和华为倚靠,不理会狂傲和偏向虚假之辈的,这人便为有福。(诗40:4)

◎上帝,请赐予我平静,去接受我无法改变的;给予我勇气,去改变我能改变的;赐我智慧,分辨这两者的区别。(《尼布尔祷文》)

◎主啊,求你使我们成为你和平的工具,在有仇恨的地方,让我播种仁爱,在有伤害的地方,让我播种宽恕,在有猜疑的地方,让我播种信任,在有绝望的地方,让我播种希望,在有黑暗的地方,让我播种光明,在有悲伤的地方,让我播种喜乐。主啊,求你给予我们那梦寐以求的,叫我们不求安慰,但去安慰,不求理解,但去理解,不求被爱,但去爱。因为,给予就是我们的收获,宽恕别人,我们就被宽恕,这样的死亡,就是我们的新生。(圣方济各的祈祷词)

◎一个肮脏的国家,如果人人讲规则而不是谈道德,最终会变成一个有人味儿正常国家,道德自然逐渐回归;一个干净的国家,如果人人都不讲规则而大谈道德、高尚,天天没事就谈道德规范,人人大公无私,最终会堕落成为一个伪君子遍布的肮脏国家。(胡适)

◎人类千万年的历史,最为珍贵的不是令人炫目的科技,不是浩瀚的大师们的经典著作,不是政客们天花乱坠的演讲,而是实现了对统治者的驯服,实现了把他们关在笼子里的梦想。因为只有驯服了他们,把他们关起来,才不会害人,才不会有以强凌弱,才会给无助的老人和流离失所的乞丐以温暖的家。我就是在笼子里为大家演讲。(乔治·沃克·布什)

◎对一位作家来说,真正的危险,与其说是来自实在的迫害,不如说他可能被硕大畸形的,或似乎趋于好转——却总是短暂的——国家面貌所催眠。(1987年,前苏联作家约瑟夫·布罗茨基在诺贝尔文学奖获奖演讲时说)

◎教育就是社会改造,教师就是社会改造的领导者。在教师手里操纵着幼年人的命运,便操纵着民族和人类的命运。(陶行知)

◎大学教育的要素有二:一个是使学生养成用科学的方法解决问题的能力。一个是教师与学生应当养成密切的关系。一个是关于思想。一个是关于情操。这两桩事情要是能做得到,那才不辜负说什么大学的教育呢!(陶行知《大学教育的二大要素》)

◎也许我的肉体只能蜗居在大别山的一隅,但我的灵魂会跟随我的学生走向四方;我是荒原上的一支电线杆,也许只能永远地矗立在那儿,但我能把希望和光明送向远方;我可能永远是一座桥,能让学生踏着我的身躯走向希望的彼岸。(“大别山师魂”汪金权)

编辑:慈 航

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017