注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈航的博客

教育硕士,仰望星空,追求真善美圣,著有《活在信仰中》

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育硕士,仰望星空,追求真善美圣,著有杂文集《活在信仰中》(南京大学出版社2014)教育随笔集《教育情怀》(团结出版社2008)教材《高职学生心理健康教育》(武汉出版社2006)。 联系:ysci2012@163.com

网易考拉推荐
 
 

网络论语(38)  

2013-11-03 19:27:32|  分类: 思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

◎人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。One does not live by bread alone,but by every word that comes from the mouth of God.(马太福音:4:4)

◎沙皇俄国是俄罗斯各族人民的监狱。(列宁)

◎多一分吹嘘,就少一分修炼。(诗人潘婷的父亲潘厚成,习武五十余载,大隐于市,只钻研不逐名,只教拳不收徒,只修行不金贵。)

◎我保证使用我的批评才能,我保证发现我的独立思想,我保证接受教育,从而使自己能够做出判断。(美国第三任总统杰斐逊为小学生撰写的誓词)

◎报馆可封,记者之笔不可封也。主笔可杀, 舆论之力不可杀!(民国报人邵飘萍)

◎新闻记者应该说人话,不说鬼话;应该说真话,不说假话!(民国报人林白水)

◎人有人格,报有报格,国有国格,三格不存,人将非人,报将非报,国将不国!(民国报人史量才)

◎在我们生活的世界里,凡是用手制造的东西人们都能用手将其化为齑粉。不过重要的一点是:石头在本质上从来没有善恶之分。(【俄】亚历山大·特瓦尔多夫斯基《被推倒的塑像》)

◎真正关系到个人生存状态的是人权,不是主权。统治者把主权提高到至高无上的地位的目的,是借此可以侵犯普通老百姓的人权。我们要把颠倒了的主权高于人权的观念恢复正常,让人权高于主权。(茅于轼)

◎我们对不同社会如何把邻居和同胞从人变成物知道得越清楚,我们就对导致每一次大规模迫害和大规模屠杀的特定环境了解得越充分,对我们自身的人性阴暗面洞察得越透彻。写作本书并不像陈词滥调常说的那样,“为的是使这种事情不再发生。”写作本书是因为,几乎可以肯定,这种事情还会再次发生。……我们需要知道这是为什么——因此,关于古拉格历史的每一个故事、每一部回忆录、每一份文件都是这个谜题的一部分,都是对它的一种解释。没有它们,终有一天我们将在醒来之后发现,我们不知道自己是谁。(【美】安妮·阿普尔鲍姆《古拉格:一部历史》Gulag:A History,2004,P.631)

 

编辑:慈 航

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017