注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈航的博客

教育硕士,仰望星空,追求真善美圣,著有《活在信仰中》

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育硕士,仰望星空,追求真善美圣,著有杂文集《活在信仰中》(南京大学出版社2014)教育随笔集《教育情怀》(团结出版社2008)教材《高职学生心理健康教育》(武汉出版社2006)。 联系:ysci2012@163.com

网易考拉推荐
 
 

网络论语(40)  

2013-12-07 10:18:00|  分类: 思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愿意放弃自由来换得保障的人,既得不到自由,也得不到保障。(哈耶克)

教育学术界未免太懒,读书只在怡然自得;青年心中的问题,不给他一个解答,时代造成的困惑,不指示一条坦途,于是共产党乘虚而入。(傅斯年《中国学校制度之批评》)

我们要尽力维护畅所欲言的宽容的社会环境,一个有良知的知识分子在任何时候都应当以人类发展的长远目标为自己的言论的基本原则,一个正常的社会绝不能因为一个知识分子的声音不符合自己眼前的利益而对其加以责难。(谢泳)

我们自己要有办法,一入政府即全无办法。与其入政府,不如组党;与其组党,不如办报。……我们是要奋斗的,惟其如此,应永远在野,盖一入政府,无法奋斗也。(傅斯年)

生命的意义不仅是活着,而是我们给别人的生命带来了何种不同,这决定了我们人生的意义(曼德拉2002518日于南非约翰内斯堡庆祝90岁生日演说)

教育是最强有力的武器,你能用它来改变世界。(曼德拉2003年在南非威特沃特斯兰德大学的讲话)

自由不仅仅意味着摆脱自身的枷锁,还意味着以一种尊重并增加他人自由的方式生活。

要想与敌人求和平,就需与敌人合作,然后他就会变成你的伙伴。

勇者并非指那些不感到害怕的人,而是那些能克服自身恐惧的人。(曼德拉自传《漫漫自由路》)

无人生来会因肤色、背景、宗教而憎恨他人,憎恨是人们后天习得的。如果人们能学会恨,他们也能被教会去爱。因为对于人的心灵来说,爱比恨来的更加自然。

 

编辑:慈

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017