注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈航的博客

教育硕士,仰望星空,追求真善美圣,著有《活在信仰中》

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育硕士,仰望星空,追求真善美圣,著有杂文集《活在信仰中》(南京大学出版社2014)教育随笔集《教育情怀》(团结出版社2008)教材《高职学生心理健康教育》(武汉出版社2006)。 联系:ysci2012@163.com

网易考拉推荐
 
 

网络论语——关于女人(32)  

2013-03-09 17:19:43|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◎当我造男人时,我用地上的尘土,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人。然而在造你——女人时,我用了更多的工序,因我要精心雕琢你。我使男人沉睡,他就睡了,我取下他的一条肋骨,又把肉合起来。我用男人身上所取的肋骨造成了你,我牵着你的手把你领到男人跟前,让男人知道,你是他骨中的骨,肉中的肉,因为你是从他身上取出来的,你们俩的灵魂体要一生联合,成为一体。我将一切渴望与男人分享的经历与本性,融入你里面——我的圣洁、我的慈爱、我的温柔、我的谦卑、我的力量、我的保护、我的帮助……你是特别的,男人是我的形象,你是我的情感。故此,女人啊,要扶持男人,在谦卑中向他显示我给你的情感,在温柔娴静中展示你的力量,在爱中显示,你是他内在自我的“肋骨”。(《上帝给女人的信》)

   ◎妇女美貌而无见识,如同金环带在猪鼻上。(箴11:22)

   ◎才德的妇人,是丈夫的冠冕。贻羞的妇人,如同朽烂在她丈夫的骨中。(箴12:4)

   ◎才德的妇人,谁能得着呢?她的价值远胜过珍珠。(箴31:10-31)
   ◎艳丽是虚假的,美容是虚浮的,惟敬畏耶和华的妇女必得称赞!(箴31:30)
   ◎By all means marry. If you get a good wife, you'll be happy. If you get a bad one, you'll become a philosopher.(Socrates)

   ◎After marriage, husband and wife become two sides of a coin; they just can't face each other, but still they stay together. (Al Gore)

   ◎Woman inspires us to great things, and prevents us from achieving them.(Mike Tyson)

   ◎I had some words with my wife, and she had some paragraphs with me. (Bill Clinton)


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017