注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈航的博客

教育硕士,仰望星空,追求真善美圣,著有《活在信仰中》

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育硕士,仰望星空,追求真善美圣,著有杂文集《活在信仰中》(南京大学出版社2014)教育随笔集《教育情怀》(团结出版社2008)教材《高职学生心理健康教育》(武汉出版社2006)。 联系:ysci2012@163.com

网易考拉推荐
 
 

慈航微博选 (2013-01-11--04-13)  

2013-04-15 19:24:37|  分类: 思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                               

我的微博选录 (2013:01-11--04-13) - 慈航 - 慈航的博客

                                                                                  慈 航

◎作家作品的思想是高度,灵魂深处的是脊梁,技术技巧只是是装饰品而已。(1月11日)

◎【故乡】因为祖辈和自己的血液里吸收了故乡的营养,物质的和精神的层面都有。这就是根。无论在地球村何地漫游,您都不会忘记出发点的。(3月14日01:55)阅读(768)

◎幸福与当下、与索取、与自我专注有关,是短暂的;意义与过去和未来、与给予、与超越自我的人性有关,是永恒的。没有意义的幸福人生是浅薄的、自私的;有意义的人生虽不一定那么幸福,但活出人生的况味。(3月17日23:18)阅读(680)

◎家史国史昭示中国必须走向现代政治文明,民众才会自由幸福,过有意义的人生。《思痛录》《我这九十年》等个人回忆录,可以说是这家史国史的横切面。希望饱经风霜的老人口述或书写人生最后—笔,为后人留下丰硕的精神财富。(3月22日23:04)阅读(604)

◎“入学并不为读书,也就不读书,因为入学为的是得到资格。”“学校里有人,而无人格。教员为挣钱,校长为挣钱,学生为预备挣钱。”“钱,定为国魂。把别人的国魂弄在自己的手里,是高尚的行动。”“国民失了人格,国便慢慢失了国格。”81年前,老舍像先知—样在《猫城记》描述的现象近在眼前。(3月26日00:06)阅读(1.9万)转发(29)

◎K398快到武昌了,我看到铁路附近的居民楼外,挂着许多黑字白布的标语,其中—个写道:“当幸福来敲门时,火车吵得我听不到。”(4月2日16:52)阅读(525)

◎爬山虎说:“学校的琴房破旧被遗弃,我依然用青春和绿叶装饰她,从春夏到秋冬,抹去她的伤痕和皱纹。”(4月6日07:30)阅读(400)

◎中央组织部发文强调,干部在校学习期间,必须自己动手撰写发言材料、学习体会、调研报告和论文等,不准请人代写,不准抄袭他人学习研究成果,不准秘书等工作人员“陪读”。“三不准”体现一些干部素质能力低下,在他们的领导下,中国梦一定是恶梦!噩梦!!(4月12日07:09)阅读(27)

◎清华园流传:学生是老虎,教授是神仙,校长是条狗。这算清华校园文化。某院长提出“猴论”,自称是玩“猴子”的CEO。—学生拿报道“猴论”的校报,问我:“校长把我们当作猴子,老师是什么?”我—时无语,后说:“老师是大猴子、老猴子。”因为老师和学生的人格是平等的。(4月13日09:21)阅读(596)

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017