注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈航的博客

教育硕士,仰望星空,追求真善美圣,著有《活在信仰中》

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育硕士,仰望星空,追求真善美圣,著有杂文集《活在信仰中》(南京大学出版社2014)教育随笔集《教育情怀》(团结出版社2008)教材《高职学生心理健康教育》(武汉出版社2006)。 联系:ysci2012@163.com

网易考拉推荐
 
 

网络论语(36)  

2013-09-29 17:44:23|  分类: 思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◎因为神的国不在于吃喝,乃在于公义、和平、并圣灵中的喜乐。(罗马书14:17)

◎我是一条狗,叫了一百年,也没有叫醒中国人。(震旦学院、复旦公学、辅仁大学的创始人,教育家、政治活动家马相伯)

◎我宁愿远离奔腾污浊的大河,虽然它主流,而甘愿选择清澈的小溪,它宁静,没有危险,它清凉,能够饮用,虽然它谈不上是支流。(慈航)

◎没有选票,就没有尊严。没有自由,就没有安全。没有监督,就没有公平。没有法治,就没有文明。没有民主,就没有人权。(诗人潘婷)

◎不要去盼什么英明之主,而要去争一个可将权力关进笼子的制度。不要跪什么青天官员,而要去争一个可监督问责官员的制度。不要歌颂什么伟大领袖,而要去争一个可选举弹劾权者的制度。不要说什么拥护感谢,而要去争一个可言论迁徙自由的制度。不要等什么英雄勇士,我们每一个人都是推墙的力量!(龙应台) 

◎在我们生活的时代,人人都是流亡者。我们都像是失去了母亲、无家可归的孩子。如果不以共同的人性作为庇护,我们将面临灭顶之灾。(智利裔美籍剧作家、小说家阿瑞尔·道夫曼回忆录《以梦想为生》)

    ◎就算夏俊峰真被判了死刑,我也要让儿子知道这个世界是美的,社会上的人都是好的。我要让他没有恨,只有爱。孩子就是一张白纸,你给什么就是什么,你给他爱,他就浑身都是爱。(张晶)

     ◎满清的颠覆,当然不是武力之功,当然是一种思想潮流的力量。袁世凯帝制的推翻,也不是武力之功,也是—种新“意态”的力量。十七年张作霖的自动出关,也不是武力之功,也是某种“意态”使他不能不走的。(胡适《中国无独裁的必要与可能》)

◎自古虽然反对权势的人很多,但没有哪个人是不喜欢权势的。它最大的诱惑在于可以将自己的意志强加于别人身上,可以简单的通过念头来获取别人劳动成果。要想摒除这种权势弊端,世上还没有任何一个国家和地方可以完全做到。更何况有些发展还是得靠权势去维持,所以最好的办法就是让权势随时都有危机感。(王朔编剧) 

◎无论哪个孩子,当他出世的时候,都具有着优良的品质。在他成长的过程中,会受到很多影响,有来自周围的环境的,也有来自成年人的影响,这些优良的品质可能会受到损害。所以,我们要早早地发现这些“优良的品质”,并让它们得以发扬光大,把孩子们培养成富有个性的人。(日本小林宗作老师)

编辑:慈 航


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017