注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈航的博客

教育硕士,仰望星空,追求真善美圣,著有《活在信仰中》

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育硕士,仰望星空,追求真善美圣,著有杂文集《活在信仰中》(南京大学出版社2014)教育随笔集《教育情怀》(团结出版社2008)教材《高职学生心理健康教育》(武汉出版社2006)。 联系:ysci2012@163.com

网易考拉推荐
 
 

慈航微博选(2014年10月)  

2014-11-02 00:52:11|  分类: 思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

   漫步小山头:小向日葵欢快地编着舞步,"满天星"和野草手挽手编织地毯,树荫下的藤条努力往上争取阳光,一颗野菜美滋滋地汲着甘露,不知名的野果绿了红了黑了成熟了。它们登不上大雅之堂,一样值得驻足欣赏。独立无须依靠,上帝眷顾它们,张显生命的力度和静美。

   等待看到满地金黄银杏叶和枯黄的小草,我想人生,如此阳光,如此平静,如此等待下一个春夏,是多么惬意的快事。

   走十字架的道路弃绝自己,不凭自己作什么,不求自己的意思,不受从人来的荣耀,进窄门,走小路,走十字架的道路。

   【日记日记,是道德长跑,是锤炼毅志,可以记流水帐,做了什么,重要的是思考什么。做得勤奋,活得精彩,就会写得精彩。欲把日记写得更好,须活得更充实更阳光。 

   【宗教情怀】当局面不能控制之时,能掌控的唯有自己的风度。不得有怨言,有怨言,说明宽恕不下,爱心不足,修行不够。若为基督的名受苦受辱受骂,便是有福,总不惧怕。在黑暗中,有光总是向正直人发现,有怜悯,有恩惠,有公义,做一个有宗教情怀的人,在世度过余下的光阴,超值!

   手洁之人在悖逆的时代,发自内心,拒绝鼓掌欢迎和举手赞同极权者的暴戾,做一个手洁心清的人。

   爱因斯坦语录只想生活在实行公民自由、宽容,以及在法律面前公民一律平等的国家,国家是为人而建立,而人不是为国家而生存。

   灰烬中的钻石《卡廷惨案》 选择顺服,就是选择灰烬中的钻石选择悖逆,就是选择埋藏钻石的灰烬。活在谎言中,那根本不是活着,像是一具僵尸,更别谈尊严。

   时间只要控制生活,总能找到时间。时间是检验真理的最好标准。

   【《杂文报文丛书目许家祥《捆不住的手》;慈航《活在信仰中》;范一直《酱香杂文集》;李日《头发里的中国》;李景新《老料新酿》;刘阳《推敲人文》;柳方《非刺也非花》;鲁钟鸣《涢水听涛》;孟宪清《不死的精神》;秦泽忠《干爹干哥全是裂缝儿蛋》;谈士屺《漏雨落盆》;单厚军、李晓娜《杂文情缘》

   【成功】成功不是外在的虚荣:财富、官职、学位、职称,等等,而是信仰的坚守,不随波逐流,艰苦卓绝,持之以恒,行公义,结善果。

   【不与疯狗争斗】雄狮见一条疯狗,赶紧躲开。狮儿说:“你敢和老虎拼斗,与猎豹争雄,为什么躲避一条疯狗?”狮爸问:“打败一条疯狗光荣吗?”狮儿摇头。“让疯狗咬一口倒霉吗?”狮儿点头。“不要去招惹疯狗,不是谁都配做你的对手,不要与那些没有素质的人争辩,微微一笑远离他,不要让它咬到你。” 

   【人生感悟】人生拥有的一切,都无法占有,只能经历。我们就像家花或野草,都是时间的过客,那一天,我们永别,失去一切。无所谓失去,只是经过而已;也无所谓得到,只是体验罢了。经过的美好,终究只能是一种记忆;所谓得到的,就该好好珍惜,在失去时坦然一笑。 

   【中国需要什么】法律需要公正 , 官员需要廉洁 , 财产需要公开 , 特权需要理由,富人需要良心,医生需要医德,老师需要师表,穷人需要保障,农民需要土地,经营需要诚信,新闻需要真实,微博需要真相 ,食品需要安全,环境需要保护,社会需要和谐,人民需要选票,制度需要民主。

   

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017