注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈航的博客

教育硕士,仰望星空,追求真善美圣,著有《活在信仰中》

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育硕士,仰望星空,追求真善美圣,著有杂文集《活在信仰中》(南京大学出版社2014)教育随笔集《教育情怀》(团结出版社2008)教材《高职学生心理健康教育》(武汉出版社2006)。 联系:ysci2012@163.com

网易考拉推荐
 
 

慈航微博选(2014年6月)  

2014-07-20 12:05:10|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

   【生命】生命短暂,你没有必要迎合所有人。有的人甚至都不值得成为你生命中的一个问题。Life is too short to stress yourself with people who dont even deserve to be an issue in your life.   

   【诗篇】耶和华靠近伤心的人,拯救灵里痛悔的人。(诗篇34:18) Jehovah is near to those who are broken in heart, And He saves those who are contrite in spirit. 

   【共产主义梦】自从实行吃饭不要钱,农村风气大改变;男的听到吃饭不要钱,浑身干劲冲破天;女的听到吃饭不要钱,做事赶在男人前;老的听到吃饭不要钱,不服老也争先;病人听到吃饭不要钱,毛病顿时轻一半;为什么心里越想越是甜?共产主义快实现。(《人民日报》1958年10月24日) 

   【梦想】梦想不是别人给你的,而是你发自内心的一种渴望;梦想不是对别人的羡慕,而是对你自己的追求;梦想不是为了别人,而是为了你自己的灵魂。梦想是自己想做有条件做的一件事。只有你坚持不懈认真地去做,你才可能实现你心中的梦想。

   【颠倒】我们发现了一种奇怪的颠倒:政府可以做任何它想做的事,而公民只能在得到政府同意的情况下才可以做。这是人类历史上由野蛮力量控制的最黑暗时代。([美]哲学家、思想家艾因·兰德) 

   【美】社会之美在于平等,国家之美在于自由,民生之美在于人权,政治之美在于民主,司法之美在于公平,军队之美在于外强,强国之美在于民富,新闻之美在于真实,教育之美在于民智,思想之美在于独立,生活之美在于博爱,人性之美在于良知,人生之美在于无悔。 

   【归来】没有不可治愈的伤痛,没有不能结束的沉沦,所有失去的,会以另一种方式归来。(約翰.肖尔斯《许愿树》) 

   【放弃与快乐】发怒是用别人的错误惩罚自己;烦恼是用自己的过失折磨自己;后悔是用无奈的往事摧残自己;忧虑 是用虚拟的风险惊吓自己;孤独是用自制的牢房禁锢自己;自卑是用别人的长处抵毁自己。放弃这些,也许才能更快乐。 

   【美国式自信】美国人可选举非裔做总统,也可委派华裔去他的祖国担任大使,根本不惧怕境外势力。这种个体人权至上的文化、保障个体人尊严与自由的制度、造物主赋予个体人权利的价值自信,成就了主持公平、真理和正义的强大美国;成就了盟友遍布天下的美国,这种自信来自内在。 

   【祷告】主耶稣啊!你是我心里的歌,是我生命的水,是我心里的欢乐,是我生命的智慧,是我痛苦时的安慰,是我孤单时的陪伴,主,你永远是我知心的伴侣! 

   【成才要领】天将降大任于斯人,必先盗其QQ,封其微信,收其电脑,夺其手机,摔其ipad,断其wifi,剪其网线,砸其电视,抢其酒瓶……使其百无聊赖,然后静坐、思过、锻炼、读书、明智、开悟、精技……而后必成大器也。 

   【论爱仇敌】要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。这样,就可以作你们天父的儿子。因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。你们若单爱那爱你们的人,有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?(马太福音) 

   伪科研盛行现在高校的主旨已经不是教书育人了,而是被导向为科研,一切唯科研论,只要你发表了SCI,申请了国自然项目,那你就是优秀教师,你就有所作为。那些所谓的科研,经历过的人都清楚那是在干什么,有几个课题研究的东西具有实际价值,又有多少课题不是发表一两篇看都看不懂的文字而结题。

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017