注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈航的博客

教育硕士,仰望星空,追求真善美圣,著有《活在信仰中》

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育硕士,仰望星空,追求真善美圣,著有杂文集《活在信仰中》(南京大学出版社2014)教育随笔集《教育情怀》(团结出版社2008)教材《高职学生心理健康教育》(武汉出版社2006)。 联系:ysci2012@163.com

网易考拉推荐
 
 

网络论语(45)  

2014-10-22 15:58:21|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◎所有德国人都知道天快亮了,只有你们还在坚守黑暗。([德]马克?尼姆)

    谁能不迟不早地成熟,逐渐对生活的冷酷不幸学会忍受,谁就是幸福。(普希金) 

    教育是为了让孩子成为一个快乐的人,教育的手段和方法也应该是快乐的。就像一根细小的芦管,你从这头输进去的如果是苦涩的汁水,在另一端流出的也绝不是甘甜的蜜汁。(赫伯特?斯宾塞)

◎权力,不管它是宗教还是世俗的,都是一种堕落的、无耻的和腐败的力量。([]历史学家阿克顿)

     无知即罪恶; 别人为食而生存,我为生存而食; 知道的越多,才知道自己知道得越少; 我们的需要越是少,我们越近似神; 神灵为自己保留了那对于最为重要的东西的认识; 想左右天下的人,须先能左右自己。(苏格拉底)

    三千里故国蒙尘,乃生菩萨心肠,断此头,流此血,磨此铁骨寸寸成灰,而成功不必在我;六十年雄心难老,遂起英雄肝胆,指其恶,烛其奸,书其污秽字字如血,惟青史可知此心。天意伤人,痛心子明。(慕容雪村挽陈子明先生)

    我们不能自由地选择历史,但我们可以从历史中自由地选择学习的榜样。太多的人向威胁和利诱屈服了,太少的人有坚贞不屈的勇气。只有信仰才能给人这样的勇气。([德]鲁道夫·沙泽曼) 

    人生而平等,造物主赋予我们与生俱来不可剥夺的权利,包括生命、自由和对幸福的追求。为保障这些权利,政府才得以建立,受统治人民认可是政府合法权力的来源,如任何形式的政府损害这些目的,改变和废黜政府就是人民的权利,以这些原则为基础,人民可以建立新政权,实现人民的安全和幸福。(《独立宣言》)

    发达国家,最宏伟的建筑主要是教堂,因为那里存放着他们的信仰——博爱、自由、平等;日本,最奢华的建筑主要是学校,因为那里存放着他们的——知识、技术、进取;中国,最宏伟的建筑主要是政府大楼、银行,因为那里存放着他们的——金钱、权力、傲慢。(陈丹青)

◎九种爱国式:欧美式:保卫公民权利便是爱国;岳飞式:忠君便是爱国;鲁迅式:抨击社会阴暗便是爱国;孙文式:建立三民主义便是爱国;胡适式:捍卫个人自由便是爱国。拉登式:袭击美国便是爱国。毛左式:爱毛、爱领袖便是爱国。无脑式:爱党、爱政府就是爱国!二货式:砸中国的日本车就是爱国!

 

编辑:慈 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017